Девушка у камина

Георгий Махарадзе
Ты просто вон та, что сидит у камина,
Огонь золотит твои плечи и лоб.
Меня никогда ты, увы, не любила,
Но я разлюбить тебя так и не смог.

С гранатовой ветвью в смуглых руках
Ты просто на миг вдруг мне стала желанна.
Лишь Богу известно, чья тайна в веках,
Что скрыто в рождении, в любви твоей, Нана?