Неоконченный диалог. Что сильнее?

Светлана Пугач
Что сильнее?

Я задаюсь вопросом вновь и вновь-
Что может быть сильнее, чем любовь?

Ты не кляни судьбу, мой милый Сэм,
Да ни при чём, поверь мне, бюрократы.
Им не дано понять любовь совсем,
Их пожалей, они не виноваты.

Всегда мы были с совестью в ладу,
На горло никому не наступали,
Не прятались за спинами в ряду,
Своими жизнь построили руками.

Всегда должны своей семье, стране,
Для них мы сил и жизни не жалели,
Им отдавали мы себя втройне,
Да только...отлюбить вот не успели...

И жизнь возможность эту нам дала,
Какой любовью щедро одарила!
Но одного лишь сделать не смогла-
От обязательств не освободила.

Вопросом задаюсь я вновь и вновь-
Так что ж сильнее? Долг или любовь?

Светлана

................................. ...............

Что важнее...

Ты спросила меня: "Что важнее...любовь или долг?"
Ты задала вопрос, на него не желая ответить...
Ну,конечно,любовь! Я иначе б ответить не мог,
Потому что важней ничего не бывает на свете.
И уверен я в том, что ты думаешь так же как я,
Хотя сразу ответить одним предложением сложно,
Когда жизнь за спиной,и своя в этой жизни семья,
Без которой уже и представить себя невозможно.
Тогда что же с любовью,когда жизнь на средине пути,
Когда выпал единственный жребий-второго не будет,
Когда сердце клокочет тревогой и болью в груди
От того,что его эта прошлая жизнь остудит?!...
Ты задала вопрос...Он когда-нибудь должен был быть,
И однажды должны на него мы с тобою ответить...
Но за месяцем месяц сильней продолжаем любить,
Понимая вдвоём, что второго нам шанса не встретить.
Значит где-то есть точка, к которой с тобой подойдём,
Разрывая сердца у незримого нами порога,
Потому что такого пути никогда не найдём,
Что сумеет свести наше чувство любви с чувством долга.
И мне вспомнилась фраза стиха из твоего дневника,
Где написано было, что жизни пласты отрываем...
И застыла моя над вот этой строкою рука,
И застыла душа от того, что друг друга теряем.
Ты спросила меня: "Что важнее...любовь или долг?"
И ответ обязательно сердце разделит на двое...
Обязательно будет подведен чему-то итог,
И каким бы он ни был, его назовём мы Судьбою.

Сэм

http://loveplanet.ru/a-ljpost/login-qwer7899