Я умер утром

Елена Никола Ева
Я умер утром.
В девять или восемь..
Когда на дно заплёванных аллей
Обрывками листвы струилась осень,
Повисшая  в макушках тополей.


Я умер рано.
Ты спала, возможно,
Согретая в ладонях покрывал,
А тусклый  свет  на колеях дорожных
Мои следы последние искал.


Я понял всё, я знал,что всё проходит,
Что обвинять кого-то, смысла нет,
Что  кто-то из двоих всегда уходит,
А кто-то улыбается в ответ.


И я ушёл.. на ощупь, еле слышно,
По улицам, увязнувшим в дожде..
Как страшно вдруг оказываться  лишним
Тому, кто раньше предан был тебе.


Прости,как ты врагам своим прощаешь,
Ни жалости не нужно, ни тепла,
Но если ты когда-нибудь узнаешь,
Я умер для того, чтоб ты жила.