Найду огонь

Галина Горякова
Горит душа в огне, страдая,
Любовь погасла на века.
О, если б я всё это знала,
Не полюбила б никогда!

Как осень чувства увядают
И на щеках солёный дождь.
Такое в жизни всё бывает,
И от обиды в сердце дрожь.

Чем залечить такую рану,
Чтоб вновь весна меня нашла,
Как яркий луч над светлым храмом
Звезда счастливая взошла?

Чем погасить огонь и пламя,
И как забыть его совсем?!
Идти какими мне путями,
Чтоб не попасть ещё раз в плен?!

Горит душа и плачет сердце,
Но я не верю в злобный рок!
Найду огонь, чтоб чуть согреться,
Душе уютный уголок!