Я тебя не держу, но и не отпускаю

Александра Подольская
«Я тебя не держу, но и не отпускаю…»

Я тебя не держу, но и не отпускаю.
Без тебя каждый вдох – вполовину лишь силы моей.
Всё так пусто…, и ночь беспощадно, бездушно немая –
Темно-синяя мгла и промозглая желчь фонарей…

Я тебя не держу, не держу, но и не отпускаю.
Ты – свободная птица и, поверь, твоя клетка – не я,
А ты сам. Я тебя каждый день, каждый час, каждый миг вспоминаю,
Глубоко, бесконечно, бездонно и нежно любя…

Я тебя не держу (знаешь сам), но и не отпускаю.
Не живу, не дышу, но держусь, вспоминая о нас…
Помнишь, как в ноябре нас ласкало дыхание мая?
Оглянись и увидишь тепло и любовь карих глаз…

(04.10.2009 г.)