***

Екатерина Корнеева 2
В этом месте - здесь есть покой,
И какая-то странная сила.
И здесь я становлюсь другой,
Я всегда этот край любила.
И бескрайние эти поля,
Эту речку - всю в блестках солнца.
То родные мои края,
Здесь иначе и сердце бьется.
Здесь все тайной озарено,
И чудесною тишиною.
Нежным солнце освещено
И полно неземной красотою.
Я люблю этот милый край,
Эту церковь и эти березы,
Этот дальний вороний грай
И реки серебристые слезы.