Стихи совсем не о бабьем лете

Владимир Черемисин


В  серой  хмари  -  ни  просвета,
Ни  звездиночки  в  ночи…
Где  же, бабы,  ваше лето?
Где  оно?   Чего  молчим?
Что  как  в  рот  воды  набрали,
Очи  долу  опустив?
Али  напрочь  утеряли
Побудительный  мотив?
Знаю, трудно  без  мотива.
Но,  надеясь  и  любя,
Сотворите,  бабы,  диво  -
Лето  имени  себя.
Чтобы  грело  и  светилось,
Ясных  дней  теряя  счет…
Вот  опять  не  получилось.
Ну,  попробуйте  ещё,
Напрягитеся  по-бабьи,
Пригласите  ко  столу…
Нет,  одни  сырые  капли
По  раскисшему  стеклу.
Мы  уж  многого  не  просим
И  согласны  подождать.
Бабы, дайте  бабью  осень
Во  четверг,  посля  дождя.
Что,  и  это  не  проходит?
Силы  нет  на  тот  пустяк?
Ну  тогда,  при  всем  народе -
В  общем,  бабы,  значит,  так:
Не  привязываюсь  к  дате,
Не  вникаю  в  точну  суть  -
Черт  с  ним,  с  летом.   
Бабы,   дайте…
Дайте,  хоть  чего-нибудь!