О пропорциях

Мыслящий Тростник
Стиш гордо поэмой себя объявил,
Доспехи иронии скинул.
Общественность хилым сложеньем добил,
И голый за музами двинул.

Поэтом себя стихотворец назвал,
На сцену он вывел искусство.
Но как ни старался и зал освещал,
Всё было уныло и пусто.

Ты можешь роскошно себя подавать,
Но как уверял Заратустра:
Хоть дни напролёт будешь слог шлифовать-
Бриллиантом не станет капуста.