На день учителя 2009

Софья Шапиро
Я не стану резать себе вены
Или прыгать камнем с седьмого этажа.
Я просто выйду на сцену
И скажу им правду, чистую как гроза.

Они спокойно глядят нам в глаза.
Им не застит света стыда слеза.
Свои и наши сложили зарплаты.
И вышло, что в общем
Мы тоже богаты.
Это, как средняя температура по госпиталю,
Если её вот так же учесть,
То получится нормальная – 36,6.
Твердят с трибуны про заботу о нас.
На деле для них мы никто –
Низший класс.

Только мы и вправду богаче их.
Душой и сердцем.
И льётся стих о том,
Что учитель, как был – на коне,
Что хранить достоинство
Он должен вдвойне.
А это богатство всегда в цене.
Реформа ограбила наших детей.
Но сердце не стало черствей.
Оно стало мудрей.

Мы гордо, как прежде,
Несём свой крест
Не на Голгофу, а на Эверест!
Не может не быть
Настоящим учитель!
Удачи, коллеги, любите, творите,
Достойно несите
Имя учитель!