В деревеньке опять непонятки...

Сергей Токарев
В деревеньке опять непонятки,
                солнце словно играет в прятки.
То по лужам сверкают блики,
                как в церквушке Святые Лики.

А сусальной листвы отражение, возвышает в душе настроение.
Небо русское, синь, благодать, сразу хочется "Отче" шептать.
Осень нынче совсем начудила - Храм поэзии настежь открыла.
Удивляется местный народ, с благочестием крестя живот.
То, вдруг раз! И куда то пропало, солнца в небе - не стало.
Серый сумрак и дождь моросит, Храм поэзии хмарью закрыт.
На столбе телеграфном ворона, комментарий даёт для фона.
Скучно каркает матом она, и страдает фатально одна...
На крылечке сижу с пол литра, за ворону мне жутко обидно.
Жалко птичку, промокнет совсем, и уныло в деревне нам всем.
Хряпну стопочку самогона, для поднятия жизни тона.
Мать ети! Солнца два в глазах! Засветилось вдруг в небесах.
Две вороны сидят на столбе, повезло блин сегодня мне.
Вот что значит махнуть самогону, для лечения душевного тону.
Люди радуйтесь и молитесь, на два солнышка подивитесь.
С непонятками я покончил, пол литровочку в раз закончил.
Но, проблема текущего дня, две супруги теперь у меня.
И у каждой в руке сковородка, у обоих лужёная глотка.
Что ж сыграю я с ними в прятки, одолели в конец непонятки.
Люто тяжко в деревне жить, снова в погреб полезу тужить...
Две вороны сидят на столбах, бабы будут мои в дураках.
В погребке поллитровочка есть, и конечно огурчик заесть!

Вот, такие у нас непонятки,
                Солнце - Я - Две Жены и прятки.
"Отче славься на небеси...",         
                в погребочке меня спаси!