Прощай

Мария-Элоиза
только давай ты не будешь смотреть мне в глаза
мне по-прежнему больно но тебе-то зачем это знать
открывай наугад эту книгу пусть даст тебе знак
тот кому наплевать возвратится ли сын назад
у меня в голове провода у тебя провожать
так зачем меня звать если знаешь что нет ножа
в моё сердце вложить словно в ложные ножны жаль
ты по-прежнему веришь что смог от себя сбежать
у тебя нет причин умирать у меня нет слов
только мысли и несть им числа но зато есть число
для оставшихся дней для оставшихся утр и снов
для того чтобы счесть сколько связано нами узлов

только давай мы не будем его просить
он по-прежнему зол и ревнив и без сына сир
мы попробуем сами возможно нам хватит сил
разойтись по концам по разным земной оси
и друг другу кричать по ночам надрывая гортань
улыбаться скрывая печаль уголками рта
и молчать что на лбу меж бровей пролегла черта
и что мины идут и идут по обоим бортам

только давай ты не станешь пообещай
в мою дверь постучавшись однажды снимать плаща
всё равно мы давно разучились друг друга прощать
я хотела сказать до свиданья скажу прощай

(02—04.10.2009)