Ночной дождь

Лита Лёлика
Ночь тепла и густа в этот раз.
Дождь опутал душистую землю.
Серые нити дождя сейчас
Проникают в далекую келью.

У окошка струится свеча.
За окошком  - могучий ельник.
Даже ночью не снимет с плеча
Свою ношу бедный священник.

Опустился седою главой
На сложенные руки устало:
Душу мучает прошлого зной:
Пережил он, люди, - не мало.

Ото сна к миражу приходя,
Наш герой вспоминает упрямо.
Не забыть ему страшного дня!
Дождь не лечит сердечные раны…

Промелькнули и смерть, и печаль.
Мука, горе и ужас утраты.
Дождь не смоет всего! А как жаль…
Заржавели рыцаря латы.

Восемь лет он – жилец этой кельи.
Для него она – мать и сестра.
В вольной жизни порой он не верил,
Что настанет такая пора…

Может быть, он бы смог изменить
Нашу шумную жизнь? По-другому
Человек нас заставил бы жить…
По – другому… Всех – по-другому!

Но устал он бороться с судьбой
И ушел в одинокую келью.
А из сердца – не вымолишь боль.
Не закрасишь ее акварелью…

Ночи дождь все стучит и стучит.
Уже пять таких лет миновало.
Одинокая келья – стоит.
Но в окошке – света не стало!