С весной

Лита Лёлика
Наши дружеские разговоры –
Как подснежники в талом снегу.
Даже колкие речи и споры –
Горсть водицы – лесному цветку.

Все миры и вселенные тоже
Стали ближе. И в центре одном
Шелестят легким ветром по коже,
Темной ночи скользят шепотком.

Голоса нам слышны отовсюду
Новых жизней и новых идей.
Вот, весна начала увертюру:
Вторь аккордами ей поскорей!

Словно тысячи искр высекая
Из весеннего яркого дня,
Льется музыка – ох, непростая!
И словами вторю ей я…

Нет, подснежники отцветают,
Уходя за первой весной…
Мы – совсем не они, точно знаю!
Просто: есть на Земле – мы с тобой!