Коту

Лита Лёлика
Мой хороший, мой маленький зверь,
В серую шубу одетый,
Часто скребешься мне в дверь,
Любишь ириски – конфеты…

Пальчики – пять нежных бусинок –
Вылизываешь язычком,
Двенадцать пушистых усиков
Кладешь на подушку рядком.

Сопишь и храпишь так сладко,
И так твой алеет нос!
Проснешься, чихнешь – для порядка
И снова лежишь – как прирос!