Вечер с гитарой сон

Лита Лёлика
Магической вибрацией струна
Встревожено касается до пальца.
И тенями пугает нас стена,
В театр начиная превращаться.

На желтой деке блики прижились
И сделали гитару небосводом,
Где много белых солнц взлетают ввысь, -
Свечами брошенные – или Богом.

Дрожание ресниц: с моей руки – на пол…
В театре стен идет немая пьеса.
И тихий шепот, нежный разговор,
И дыма сигаретного завеса…

И в мой рукав впитается слеза,
Когда очнусь от сонного дурмана…
Вот ручка в пальцах… Я – увы! - спала,
А этот сон – страница из романа.