Люблю я Россию, с ее колокольными звонами

Юрнест Алин
Люблю я Россию, не меньше чем лирик Есенин,
И намного сильней, олигархов и жирных от денег и власти "котов",
Ведь во мне русский дух, как сорняк в черноземе посеян,
Я с ней сросся навечно, и с ней умереть я готов.

Дороги мне просторы ее, без асфальта дороги,
Ее реки, проселки, леса и в глуши города,
Никогда не просила Россия заморской кабальной подмоги,
Своей поступью шла и была тем законно горда.

Нету краше берез, истекающих сладостным соком,
Не представить Россию без пурпурно-красных рябин,
Не смогли ее взять иноверцы внезапным наскоком,
Я горжусь своей Русью, дожив до морщин и седин.

Да, Россию медвежьим углом кое-где называют,
И , считают, что дикий народ в ней, в пещерах живет,
Только вряд-ли, мыслители те полагают,
Что совсем не в лаптях отправлялся Гагарин в свой главный полет.

Не могу я забыть тучных нив и дымящих заводов,
Плодоносных садов и пикантный антоновки вкус,
Я горжусь колоритною лубочной русской природой,
Вызывающей зависть у многих, и жадный до боли искус.

А о впитанном с кровью российском душевном размахе,
И о признанной женской святой, не во сне, красоте,
Знают в мире и я, поклянусь вам без страха,на плахе,
Нет народа, красивей в наивной своей простоте.

Как Есенин люблю я российские нежные ситцы,
Без матрешек представить ее, сам себе не могу,
На иконах рублевских святейщие добрые лица,
Описать я не в прозе, в стихах, постараться смогу.

Колокольные звоны - народный фольклор нам понять помогают,
Только церковь здесь - просто традиций старинных архив,
О традициях этих в Росии доподлинно помнят и знают,
Это есть наш любимый, исконно российский, народный  мотив.

Колокольные звоны сегодня над Русью  несутся,
В старину этот звон время дня по часам отмерял,
А сегодня нам нужно с тоской ему вслед улыбнуться,
И взглянув на часы сверить время, несущее Землю в астрал.

Нам нельзя не любить колокольные дивные звоны,
Те, что день возвещают и паству к молебнам зовут,
Только я не хотел бы услышать набатные медные стоны,
Весть несущие людям о том, что на Русь вражьи полчища грозно идут.

КОЛОКОЛЬНЫЕ ЗВОНЫ РОССИИ: БОМ,,,БОМ,,,БОМ,,,