Эвтерпе

Лита Лёлика
Я не верну тебе руки, родная.
Ее я приложу к губам своим.
И смерть, навеки смертных разлучая,
Тебе – уступит, твой услышав гимн!

О, вечное живое воплощенье
Заботы материнской и мечты!
Я слышу, чую, ощущаю пенье,
Дарованное детям красоты.

Какой же разной можешь быть, богиня!
Любя, ты заставляешь пострадать,
Даруешь перлы – люто ненавидя –
И все же остаешься – наша мать.