Черкизовский рынок

Кирсанов Сергей Васильевич
Зияет Черкизовский рынок,
Как язва, на теле Москвы.
Возможно, подобное в Рио
Когда-нибудь встретите вы.

Но только бетонным забором
Обносят все эти места,
Звучащие страшным укором
Властям городским неспроста.

Но справиться власти не могут
С наплывом бездомных людей.
Их в городе гибельно много,
Они проникают везде.

Живут в резервациях, в гетто;
Наружу им выхода нет.
У нас тоже в будущем это,
Уже обозначен скелет.

Здесь орды таджиков, вьетнамцев,
Как крысы, в подвалах живут.
Прибежище для иностранцев
Вполне обозначилось тут.

Здесь вши обитают в одежде,
Зараза повсюду и сор.
И нет воплощенья надежде:
Хозяин тут жулик и вор.

Он в Турции где-то построил
Невиданный чудо-дворец,
А здесь он помойку устроил -
Не знаем, где край и конец.

Когда перестанет навозом
Под пашню столица служить?
Уже нависает угроза
В Москве в сегрегации жить!