Как обойтись без кирпича?

Автограф Шанс
А.Ф. Кони - Русский юрист – гений в своём творчестве, 
когда то высказал афоризм:
«Шаблон – совершенно недопустимое
зло во всяком творчестве».

Шаблон вредит, но без шаблонов
архитектуры не было бы всей.
Кирпич, как аксиома для законов -
основа. Всё и зиждется на ней.

Архитектура потрясает,
в ней через формы смотрится душа,
но каждый смертный твердо знает,
что здесь не обошлось без кирпича.

С балконами и без балконов
дворцы стоят о красоте крича.
А сколько восхищенья стонов!?
Но ничего в защиту кирпича!

И, потому, не так уж сложно
народу кинуть афоризма клич.
Но мыслить надо осторожно:
не каждый раз изобретать кирпич!
№1