На пике самодостаточности

Майя Кравченко 2
Сегодня, на пике самодостаточности,
Ты можешь рассуждать о никчёмности связей и отношений.
Упиваясь своей кустарной загадочностью
И безапелляционностью мнений.

А завтра, собирая с асфальта обрывки себя,
Раздавленный опытом и усталостью,
Скажешь: "Я больше не могу жить, не любя,
Раздели со мной мою старость..."