***

Ольга Скворцова 2
Хорошей девочке Свете,
 душевный совет
от хорошей девочки Оли,
С наилучшими пожеланиями в день рождения...


НА ХОДУ, НА БЕГУ, НА ЛЕТУ,
Плохо спим и глотаем слова
Далеко где-то спрятав мечту,
Уверяем, что это судьба.
Я мечтаю, тебя «разбудить»
Ты, упрямая, тянешься «спать»,
Зря ты хочешь меня отшить,
Так и буду надоедать.
Потому что ужасно хочу,
Чтоб ты чуточку ожила,
Чтоб зажгла ты свою свечу,
И по светлой дороге пошла.
Навстречу, а не назад,
С гордо поднятой головой,
И не опуская взгляд,
Перед этой ДУРОЙ-СУДЬБОЙ.