Умирала сказка, и не спасал межгород

Джаз Рамбутана
Этот сентябрь усыпан про тебя типастихами
и сотнями скуренных пачек Muratti.
Еще бы ты знал кому посвящались
эти строчки, выложенные на сайтах и ЖЖурналах.
Еще бы видел как от воспоминаний о тебе
у меня воспаляется память…

Наверно, пьешь сейчас кофе,
разговариваешь голосом простуженным
с какой-нибудь девушкой красивой
с длинной челкой.
Играешь ей романы на фортепиано.
А у меня всего лишь гитара.
И то без одной струны, да я на ней почти и не играла…
В общем, ты с кем-то, но не с моими кудрями.
А у меня в конце августа так сносило башню.
Я так часто затягивалась,
думал сигаретами?
А я тобой пыталась дышать, пока было время.
Да это вовсе не любовь. Может, подозрение на влюбленность.
Просто
ты –настоящий Питер. водка с лимоном.
жарила мое горло от просмотров твоих фото.
Наташка сказала –ничего особенного, а ты по мне как солью
по незаживающей ране.
«Барнетс Вайт Сатин» -на последние деньги
и на глаза океаны.
Еще с десяток трещин от прослушивания ваших песен
и множества навигана -
принятого,
а не в карманы…

Надо было оставить тебя тогда на языке,
твои руки под платьем
и губы во мне…
Но ведь меня всему надо учить:
смелости, много не пить, но не –
любить.
И так умею. Как правило –не в тех
и без последствий с обратной
стороны.

Ты, наверно, сейчас опять виски пьешь,
а я пишу тут всякий бред.


29.09.09   22:48