Тесей

Лливелин
               

                В гневе темнеет лицо
                Бога, владыки морей.
                Рвет беспощадный борей
                Черную шерсть парусов.

                Там, где не пролита кровь,
                Боги не будут хранить.
                Там – путеводная нить,
                Имя которой - любовь.

                Мы уплываем домой,
                Время менять паруса.
                Смолкли вдали голоса
                Чаек над пенной водой.

                Свет уходящего дня,
                Наши надежды  и страх
                Вижу в печальных глазах
                Девушки, ждавшей меня.
 
                А над  клыками вершин
                Вижу в разорванной мгле
                Образ отца на скале,
                Белые стены Афин.