День, прожитый в отсутствие тебя...

Марта Полянка
День, прожитый в отсутствие тебя,
похож на вечность. Медленно струится
льдом скованная времени река,
а в глубине застыли облака...
и превратилась в лень моя беспечность.

Когда для нас наступит день иной,
он полон будет смысла и значенья.
Листва, дойдя до самоотреченья,
ковром покорно ляжет предо мной.

Мы будем говорить или молчать,
не прекращая в мыслях диалога.
Отступят прочь усталость и тревога,
позволив звездам нас в ночи качать...