Что день грядущий нам с тобой готовит?

Марта Полянка
Что день грядущий нам с тобой готовит?
Кому из нас назначен жалкий жребий:
смотреть, как в океане солнце тонет,
цепляясь за волны бегущей гребень? -

смотреть, как бесконечных будней соты
песчинками ложатся под колеса,
и времени звенящие пустоты
висят, как наболевшие вопросы? -

а утром обновленное светило,
сияя, возрождается для жизни,
равно лаская клумбы и могилы,
и тех, кто в небо смотрит с укоризной…