Варенье

Свет-Владимировна
За окном Верный Рыцарь Дождь
Вновь дозором обходит  дом…
Дремлет в трубке твое «ОТОЖ»…
Выходной провожу с котом.

На меня он косит глаз
Цвета мутно-зеленого чая…
На плиту ставлю медный  таз
И привычно огонь разжигаю.

За окном шелестит дождь,
Каплет влага с унылых веток…
Огонька веселит дрожь -
И варенье кипит – из ранеток.

(…За столом будет шум и гам!
Уплетут все  мое варенье.)
И с улыбкою на губах
У плиты замирает Время.