Ах, лето!

Тамара Мулина
Вдохновение от Издателя Сергея Ветчинникова
http://www.stihi.ru/2009/07/09/6745


АХ, ЛЕТО!

Ах, Лето! Город! Будни! Ад...

Суббота - весел, счастлив, рад!
Деревня, воздух, лес, река,
Цветочки, птицы, облака...

Роса, коса, топор и тяпка,
Прополка, мойка, кухня, тряпка.
Ведёрко, таз, кувшин, корзина,
Грибочки, рыбка и малина.
Плита, огонь, жара, шипенье,
Компоты, сок, вино, варенье...

Друзья, костёр, шашлык, пивко!
Душевно, радостно, легко!
Земля, лужок, кузнечик, ухо,
Восторг, покой и расслабуха!
Красив,здоров, силён и молод...

Асфальт, машина, люди - город.
Ненастье, вечер, ночь, зевота,
Высотки, встреча... сон, работа.