Слаб и скуден мой язык

Марта Полянка
Слаб и скуден мой язык,
Сердце бедное устало,
Счастью верить перестало.
Я твержу ему азы,
Я кормлю его надеждой:
"Будет мир добрей, чем прежде,
Силы зла отступят вновь,
Красоту спасет любовь!"

Сердце рвется потому,
Что вместить оно не в силах
Все, что я бы не простила
Никогда и никому –
Даже другу моему!

Но друзей не выбирают,
Любят их и умирают
Вместе с ними за одно,
Если это суждено.

Так не дай нам Бог однажды
Встать пред выбором, где каждый
Должен дать себе ответ:
Друг мой – враг мой – или нет?