Мы теряем друг друга

Марта Полянка
Мы теряем друг друга –
Не спасти, не вернуть!
Нам за магию круга
Не удастся шагнуть.
Посмотри – на ладони
Отпечаток пути.
Натирая мозоли,
Будешь крест свой нести.

Осень золотом пенится
Перед ликом зимы.
Бесполезно надеяться –
От тюрьмы, да сумы… –
От креста одиночества
Не спастись никому.
И благие пророчества
Не наполнят суму.

Лист кленовой ладошкой
Залепил по щеке.
Я поплачу немножко
От тебя вдалеке.
Только в сон улетая,
Я к тебе прикоснусь,
Как молитву читая
Стихи наизусть.