Сумерки, никого, только взмахи ресниц облаков

Натуля Харитонова
Сумерки, и вокруг никого.
Только шорох травы подо мною,
Только взмахи ресниц облаков,
Да тумана объятья с луною.
 
Редкий хруст от травинки во тьме
Вмиг вспугнёт задремавшую птицу.
Спит природа в святой тишине,
Заглушая все звуки сторицей.
 
Заалеет небесная даль,
Разгорится костёр многоцветный,
С обладанием неба печаль
Улетит в край судьбы неприметный.
 
Облаков вмиг коснётся пожар,
Подрумянятся белые косы,
И осеннее утро, как в дар,
Растворит полуночные грёзы.
 



(иллюстрация  Медведева Игоря «Спугнули»)