Живущая напротив

Владимир Приведенцев
Из моего архива!

И мягкой лапой ночная тишь
любимый город наш накрыла.
Но я не сплю.Ты  не звонИшь.
Как быстро ты меня забыла.

 Хочу забыться я во сне,
 о прошлом больше не вздыхая...
 Лишь только там в твоём окне
 лампа светит, призывая!

 Кто же мне теперь ответит:
 как спокойно мне уснуть?
 Так тепло там лампа светит,
 манит милый твой уют.

 Ты к окошечку подходишь!
 За тобою я слежу;
 взглядом грустным своим водишь
 по седьмому этажу...

 Здесь темно, не светит лампа.
 Между нами ночь и тишь...
  И луна из туч как рампа...
 Я не  сплю...Ты не звонИшь!

 1975 год.

Рампа-Осветительная аппаратура на полу сцены по ее переднему краю,скрытая от публики бортом.4) В переносном смысле - сцена, театр.