Ностальгия по СССР

Александр Братских
Из старых ламп* спаяли мы ракету
Пусть нас боится наш заокеанский враг
Мы вновь готовы к бою за Советы
И скоро дрогнет звёздно-полосатый флаг

Из пепла русский феникс возродится
Нас охраняет красная звезда
Мне в Ленинграде выпало родиться
Где с мужеством народ терпел врага

Запущен двигатель и рёв машины грозной
Уносит в воздух смелый экипаж
И в мирном небе солнечном, свободном
Наш истребитель сделает вираж.

*- Здесь имеется в виду Триоды, пентоды и прочая электронно-вакуумная фигня.

P.S: Произведение написано благодаря воспоминаниям наших отцов, матерей, а также бабушек и дедушек.

3-4 Октября 2009 г.