Твоё время мерцание корней

Владимир Байбиков
Утро. Снова сна остатки
Прогоняя из загадки
Вздоха и нездешних глаз
В блеске зеркала, сейчас,
Сквозь черты, обманно-мягки,
Улыбнулась: всё в порядке.
Нежность утренних прикрас:
Даришь миру зыбкий абрис
Глаз, вдыхающих зеркальность,
Мягко гонится за складкой
Сна, походки музыкальность
В нём преследует, казалось,
Тех, кто видел и запомнил
День. Ритмичное дыхание,
Ум заботами наполнил
Долг, и сглаженная гонка
Не даёт отвлечь внимание,
Время мчит, и память тонко
Облекает, прорываясь,
Там, где брезжит понимание,
Дел порядок. Должен зов
Разбудить событий завязь;
Из корней, первооснов,
Вовлекая в ритм желание,
Сквозь случайностей покров
Ждёшь: прорвётся осознание.
Вечер. Музыка, подарок
Разговоров и улыбок,
Что зовут остаться там,
В гуле куполов и арок,
Где, надежды эхом зыбок,
Всем желаниям и мечтам
Облик придаёшь в надежде:
В ожидании незримо
Случай даст живую воду.
Чуть внимательней, но мимо,
Всё боишься: переходы
Через разговоров годы 
Всё оставят так, как прежде.
Ночь. Не помнишь корень смеха, 
Только прогнала, вестимо,
Как из вздоха прямо в двери
Ночь, тиха в простой одежде,
Из подкупольного эха
Близкую боязнь потери.
Зришь: мечтательного сна
Арки, что уводят мудро
Глаз всепамятную близость
Из несчастного предвестия
Кончились, и новизна
Всех надежд подобна мести
Снов остатка: снова утро.

Картина: "Лилит и Ева".Юрий Клапоух, род 1963