Когда сын твой ушел, не признав клеветы... Томаса

Алла Шарапова
ТОМАС МУР *

*
Когда сын твой ушел, не признав клеветы
И оставив Вселенной печаль, -
Над развенчанным разве не плакала ты
И тебе его не было жаль?

Ты рыдала, и все прегрешенья мои
Ты смывала горячей слезой.
Пусть я многажды грешен пред ликом Судьи,
Но я чист до конца пред тобой!

В ранней юности был я тобой ослеплен,
Я мечтал о тебе много дней,
Я хочу, чтобы вновь звуки наших имен
Были рядом – в молитве моей.

О, слепцы и безумцы, кто мыслил, любя,
Красотой на земле овладеть.
Нет, Всевышний назначил мне смерть за тебя,
И я рад за тебя умереть. 

*) Из цикла стихов, посвященных Ирландии

                (С английского)