***

Игорь Преображенский
О, смерть! Какое униженье…
Ты заставляешь торопиться,
Играя в предопределенье.

И что же может измениться,
Когда на призрачном коне,
Ты ближе, ближе…  Не ко мне!
С дорогой забывая слиться…..