Пойте...

Игорь Преображенский
Пойте песню, пойте!
Камни – немота.
Стойте кони, стойте!
Голова пуста.

Белая извёстка
Выжженных дорог.
Не гоните, стойте!
Пленник изнемог.

Судорожно ноги
Сводит у него.
Он не может больше…
Больше ничего…

Только и осталось
Пасть лицом в пыли,
Впитывая жалость
Выжженной земли….

2009г.