Сибирь

Иван Гуляев
Здесь дым горящего угля
Решетки и заборы,
Собачий лай по вечерам
И необъятные просторы.
Сибирь - жемчужина России!
Сосновый бор, тайга и березняк,
Здесь то камыш, то заросли крапивы
И зимний но приятный мрак.
Сугробы, ветры ледяные,
Озера, реки и ручьи,
Сибирь - жемчужина России,
Где все надежды в руки вручены.
Где золотистыми лучами,
На окнах солнце плавит лёд
И манит в облачные дали
Где уже нет земных забот,
Ты окунешся на минуту,
В то безмятежное тепло,
Поймешь ли что тебе не нужно,
Бежать куда-то далеко?