Кавказ

Вадим Чернышев
Величавый Кавказ все же я увидал...
Ожидания мои подтвердились.
Я его по писаниям поэтов узнал -
Горы царством вершин оживились!

Облака, что седые вла'са, в вышине,
Как у старцев макушки покры'ли.
Заворо'жен стоял я, в святой тишине -
Красотою своей покорили.

Посчастливилось озеро Рице узрить,
Чудным видом его насладился.
Цвет зеркальной, студёной воды не забыть,
Холодок по ней змейкою вился.

Из ущелий туман расползался, клубил...
Вместо берега  скалы с уклоном.
Это всё мне Кавказ не скупившись дарил,
Я ж стоял восхищался, с поклоном.