Чудовище

Игорь Ставин
Под впечатлением http://stihi.ru/2009/10/03/3038

Они в мирУ гордятся своим поприщем
Им место уготовано везде
Чудовищу приятно быть чудовищем
Он видит смысл свой в этом на земле

А недруги кругом беснуются,
И местью раскаляют сталь оков
Но... беспокойная душа волнуется
Чудовище!!! Кипит и брызжет кровь

Ушедшее - причина  настоящего
Его нельзя отбросить иль украсть
Чудовище - ты ссуда невозвратная
Судьбою связана твоя слепая страсть

Там за пределами пространства, времени
Где будущее определено
Кто ты, какого рода, племени?
Чудовище - ты  он, она, оно?

И не найдя заветного сокровища
Я смотрю на звезды в тишине
Проплывают по небу чудовища
На печаль или на радость мне

Кто на чем, но чаще на метле)))