И золото мгновений

Анна Коржавина
Я верю в силу слова
И в прозе и в стихах…
Оно вернет былое,
Оно разгонит мрак…

Оно нарядит время
В рубины, жемчуга,
И золото мгновений
Посеребрит слегка…

Оно пророчит, зная,
Что впереди нас ждет…
Оно горит, как пламя,
И холодней, чем лед…