Ты себе творил в сердце ангела

Анна Коржавина
Ради глаз ее все на свете отдал ты,
Все на свете проклял ты,
Но в судьбе ее, странной, путанной
Был минутою, хоть и огненной…
( Слишком гордая и волшебная,
Нет, не женщина, а блаженная)..
Кто  ж из вас любил, кто обманывал?
Ты себе творил в сердце ангела,
Неземного, безгрешного, чистого…
Но хлестнула коса золотистая
И закрыла глаза, и судьбу изменила,
Ничего не брала, ничего не дарила…