Вдохновенье

Носова Ирина
Когда стихает суетность волнений,
И бренный мир вещей, обычный и простой,
Вдруг одевается лилейной тишиной
Возвышенно-блаженных устремлений,
Я вижу, как на всё торжественно нисходит,
Чего бы ни коснулся любопытный взгляд,
Очарованья восхитительный наряд,
И чувства на престол благой восходят!
И мысль мою за дерзкое прозренье,
За строгость и полёт среди немых теней
Наполнит благодатной звучностью идей
Мой Добрый Ангел – Чудо-Вдохновенье!