здравствуйте. я Элли

Элли Соорея
«здравствуйте!..» - и все слова зависли   
ни ответ не важен, ни привет
словно сгрёб ненужные мне мысли
в полихлорвиниловый пакет

словно в голове застряла пуля
и не хочет ни туда ни сю

здравствуйте. я Фердинанд Цибуля,
камердинер фрау Ковбасюк

здравствуйте. я Джуманджи Мадейро
здравствуйте. я леди Вин дер Маас
Арчи Задов, Еремей Перейра
и Жан-Клод Кокто, и Генрих Грасс

я живу у бабушки за печкой
я живу на Пятой Авеню
я живу под мостиком над речкой
я живу в работах жанра ню
я живу в вулкане Кракатоа
я живу в подставке для меню
я умру в четырнадцать восьмого
я пускаю мертвую плюню

здравствуйте. я Элли Терминатор
здравствуйте. я Элли Рифеншталь
я неделю не болтаю матом
у меня внутри не жесть, а сталь

я могу служить автопилотом
бегства из решётчатых квартир
я бомблю цветами с космолёта
ваш обезвоздушенный сортир

здравствуйте. я виски по талонам
здравствуйте. я дуло из окна
Пеппи-малолетка из притона
я дарю вам ваши имена

я не говорите ль по-ирландски
я о ком тоскует Колыма
я король подольских Меир Лански
я последним выжил из ума

я брусок пластита в вашем ройсе
разнесу по свету требуху
хостинг будет где-то в Иллинойсе
кастинг будет где-то наверху

я внебрачный мамочка Роналду
я реинкарнация Басё
я жонглер кредитною кувалдой
миста Доу, миста Роу, всё


здравствуйте. я Элли, элли, эл-лли.........