Умудри меня, Господи

Ольга Мартин
Всегда стараясь быть приятной,
Всем подбирая нужные слова,
Сама, порой, бываю я несчастной,
Стремясь помочь и позабыв Себя.

То беспардонно лезут в душу,
эгоистично плачутся « в жилет».
Мне и не жалко, а обидеть трушу.
Слова ищу, чтоб выдавить совет.

Зачем-то маску  надеваю,
Зачем-то  жертвую собой:
Терплю, сочувствую, киваю
И злюсь на эгоизм людской.

А мне бы озеро и лес,
И тихий домик у причала...
Природы чудо из чудес
Я спозоранку бы встречала.

А вечерами лишь с друзьями
Под треск костра и лунный свет
Я изливала бы стихами
Души волнующий сюжет...