Бес непотребный

Ольга 10
Бес непотребный в родной стороне
Душами дань собирает.
Если не к Богу, то к Сатане -
сердце пустым не бывает.

Доброе не прорастает во зле.
Может, и сеять-то поздно?..
Корчится мир на проклятой игле,
требуя новую дозу.

Благословен, кто бесплоден и сир:
плодным страшнее страданье.
Жадный убийца, отравленный мир,
тащит детей на закланье.

Скорбные матери! Нам ли не знать -
землю вовек не уполнить.
В муках рождаем, чтоб в муках отдать.
И до скончания помнить.