Расколол небесный свод...

Виталий Омельченко
Расколол небесный свод
День на разны половинки, -
Тёмных туч – вместилищ вод
И на синь небес – картинки,

Та красива чернотой,
Источающей угрозу,
Та – небесной чистотой,
Что на клумбе греет розу.

Не понять, как лучше жить,
Что когда хорошим станет, -
То ли стоит что полить,
То ли греть, - а вдруг увянет.

Мне любви один наказ:
Где твоя есть половинка,
Чистоту тех синих глаз, -
Не туманила б слезинка,

Свято помни ты одно, -
Остальное устоится, -
Дар большой тебе дано –
До безумия влюбиться…