Под шелест падающих листьев

Татьяна Ёжкина
Под шелест падающих листьев,
Под капли звонкого дождя
Летают, вспыхивают мысли
Про непокорную меня.

Воспоминаний детства ворох!
Хороших больше, чем плохих.
Как драгоценность мне он дорог,
Ему я посвящаю стих.

Припомню радостное детство,
И новенький велосипед,
Отец собрал мне наконец-то,
Меня учил кататься  дед!

Букет прекрасных георгинов,
Такой огромный – просто ах!
И нежный школьный вальс старинный…
Я в белом фартуке, в бантах!

А рядом – мама! Это счастье-
Любовью светятся глаза,
Меня встречает в первом классе,
Вдруг вижу – катится слеза…

Рисуем стенгазету в школе
(там   начала стихи писать)
О пионерах, комсомоле.
Мне всё хотелось рассказать!

Как много подвигов чудесных!
Как много песен у костра!
Походов, гор, палаток тесных
И разговоров до утра!

Под шелест падающих листьев
Летит воспоминаний рой,
Ушедших лет той прошлой жизни,
Где каждый третий был герой…