В Валгалле холодно, темно

Ушаков Алексей
В Валгалле холодно, темно,
и нет свободных мест.
Открой балконное окно
и погляди окрест

с восьмиэтажной высоты
на город дорогой.
Все то, о чем подумал ты,
мой мальчик дорогой, -

похмелье, сумерки души,
бессонница и бред
одиночества. Спешить
туда не стоит: нет

под рукою, например,
ни шлема, ни меча;
Катулл, Державин и Гомер
не станут нас встречать;

наивно, пошло и, поверь, -
действительно смешно!
Окурок выплюнь, а теперь,
теперь закрой окно.