Луч солнца на коленях

Георгий Махарадзе
По мшистым, обвитым ползучим плющом ступеням,
Спускался я вниз под руки мановение.
По тёплым, покрытым загаром коленям
Луч солнца скользнул на короткое время.
Мы всё-таки были другим поколением!
В подвале, увешанном перца горением,
Где запах вина, и невинно томление -
Была красота неподвластна старению...