Слушайте, а ведь если...

Раюшкин Александр
                к Т.Я.

Слушайте, а ведь если
Лучше узнать друг друга,
Счастливы станут вместе
Двое разного круга.

Пересекутся орбиты,
Сердца разлетятся со звоном,
Если они будут сбиты
Стрелами Купидона.

Мир их, что был очерчен
На небосводе раздельно,
Станет Дорогой Млечной,
Или, даже, Вселенной!

Общими станут звезды,
Сферы и атмосферы,
Станет стихами проза,
Общею будет вера…

Но, ведь бывает такое,
Общею станет обида...
И разлетаются двое
Вновь по своим орбитам.

               
                04.10.2009

картинка из сети. автор мне не известен.